2015年12月7日 掲載

李銘君が IEEE/WIC/ACM Web Intelligence 2015 で発表

李銘君が Web Intelligence に関する国際会議である IEEE/WIC/ACM International Conference on Web Intelligence (WI 2015) で研究発表をしました.論文のタイトルは “Automatic Generation of Authentication Questions from Private Messages” というもので,Facebook などのグループへの参加申請者に対して,そのユーザが本当にそのグループの関係者かどうかを判定するための質問を,そのグループ内の過去の会話から自動的に生成する技術に関するものです.

今回の会場はシンガポールの the Singapore Management University でした.

残念ながら下の写真のホテルは会場ではないので,下から眺めるだけです.

夜は屋台村に行ってみました.

李君,発表ご苦労様でした.