2019年4月5日 掲載

The Web Conference 2019, ACM/IEEE JCDL 2019, ACM WebSci 2019 に論文が採択されました

新年度が始まりました.現在,以下の三本の論文が採択済で今後三か月の間に発表予定です.

一番最初の一本については既に最終原稿も研究室Webサイトに掲載済み,他の二本については概要を掲載済です.各論文のタイトルからリンクをたどってください.残り二本についても準備ができ次第,最終原稿を掲載していきます.一本目の論文は人手(あるいは機械学習)による複数クラスへのデータ分類タスクを階層的な分類タスクに変換することで分類精度を向上させる手法に関するもので,下の画像はこの論文のサムネイル用の画像です.この論文の内容については,研究内容紹介ページの中でも簡単に紹介しています.